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domingo, 31 de agosto de 2014

O AÇÚCAR É REALMENTE MUITO RUIM PARA A SAÚDE?

O açúcar pode matar você. Essa é a manchete que apareceu em toda a Internet após a publicação de um estudo recente publicado na revista JAMA Internal Medicine. Os estudos feitos pelo Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) analisaram a relação entre o consumo de açúcar e as doenças cardíacas. E o que os pesquisadores descobriram é bastante assustador. A dieta americana normal contém adição de açúcar suficiente para aumentar o risco de morte relacionada com o coração em 18%. E o que é pior, consumindo mais de 21% de calorias provenientes de açúcar adicionado (que equivale a 420 calorias em uma dieta de 2.000 calorias por dia), mais do que duplica o risco de morte por doença cardíaca. Não é a primeira vez que a adição de açúcar recebeu uma divulgação negativa. A pesquisa mostrou que muitas coisas doces podem levar à obesidade, diabetes tipo 2, doença arterial coronariana, declínio cognitivo e até mesmo câncer. Então, você deve se apressar para sua despensa ou geladeira e jogar fora tudo o que tem adição de açúcar? O AÇÚCAR QUE MATA Nem todo açúcar é ruim para você. Seu corpo precisa de carboidratos (amidos e açúcares naturais, como o que você encontra nas frutas e no leite), que são divididos em glicose para criar energia. O culpado por trás de doenças cardíacas e outros problemas de saúde graves é o açúcar adicionado - qualquer tipo de açúcar que foi adicionado aos alimentos ou bebidas durante o processamento ou preparação. Você encontrará açúcares adicionados em coisas como refrigerantes, bebidas energéticas, bebidas esportivas, sucos de frutas, sorvetes, doces, bolos, biscoitos doces, cereais, pão, iogurte com sabor, molho de salada e ketchup. Esses açúcares adicionam calorias em sua comida, mas pouco ou nenhum nutriente. Em comparação, os alimentos que contêm açúcares naturais tendem a ser rico em nutrientes, o que ajuda o corpo e retarda a absorção de açúcar. AÇÚCARES ADICIONADOS DE FORMA DISFARÇADA Costumamos comer alimentos com adição de açúcar, mesmo sem perceber. Isso porque ele é um adoçante sorrateiro, com muitos nomes. Na próxima vez que você olhar para o rótulo dos alimentos, preste atenção em ingredientes que terminam em “ose”, como dextrose, glucose, maltose e sacarose, bem como qualquer tipo de xarope, como por exemplo xarope de arroz, xarope de milho ou de malte. Alguns outros açúcares adicionados incluem mel (que pode ser um pouco mais saudável do que o açúcar refinado por causa de suas pequenas quantidades de fibras e nutrientes), melaço, sucos concentrados de frutas e suco de cana evaporado. QUANDO É DEMAIS? Tendo em conta que todas as formas de açúcar adicionado em alimentos processados é ruim para o corpo, qual a quantidade segura? Atualmente, nós simplesmente não sabemos. Não existe um número mágico para a quantidade de açúcar adicionado que é considerado "saudável”. A Associação Americana do Coração recomenda limitar açúcares adicionados a menos de 100 calorias por dia para a maioria das mulheres e 150 para a maioria dos homens. Para colocar as coisas em perspectiva, uma única lata de refrigerante contém cerca de 140 calorias de açúcar, o suficiente para colocar uma mulher em uma categoria de alto risco, se ela bebe uma lata de refrigerante por dia. A Organização Mundial da Saúde recomenda que os açúcares adicionados representem menos de 10% do seu total de calorias (menos de 200 calorias em uma dieta de 2.000 calorias). Cabe a você decidir se irá cortar completamente açúcares adicionados. Mas se está preocupado que está comendo demais, considere algumas dicas da Associação Americana do Coração: 1. Comprar bebidas de baixa caloria ou sem açúcar. 2. Comprar frutas frescas ou suco natural. 3. Adicione frutas frescas para adoçar cereais ou aveia. 4. Ao cozinhar, corte de um terço à metade do açúcar das receitas. 5. Substitua o açúcar por compota de maçã sem açúcar nas receitas. FONTE: hsw.uol.com.br/o-çúcar-é-realmente-muito-ruim-para-saúde

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