Postagens populares
-
Desde a adolescência até a meia-idade ou um pouco mais somos capazes de nos reproduzir. O sexo tem um papel importante em nossa cultura; nós...
-
Da adolescência à menopausa, a menstruação faz parte da vida de toda mulher. É sinal de saúde na fase reprodutiva. Sua ocorrência é resultad...
-
Há algum tempo, a revista “Super Interessante” publicou uma matéria a respeito das piores dores do mundo. O método para medir a intensidade ...
-
Os tubarões são, talvez, as criaturas que mais aterrorizam as pessoas em todo o mundo. Sua temível aparência, tamanho grande e seu ambiente ...
-
De acordo com especialistas, cerca de 75% das mulheres terão pelo menos uma vez a infecção ao longo da vida. A doença é causada por um fungo...
-
As tempestades elétricas Numa tempestade elétrica, as nuvens de tempestade estão carregadas como capacitores gigantes no céu. A parte superi...
-
Segundo os médicos, ela não é tão preocupante quanto a bacteriana. Consiste numa inflamação da membrana chamada meninge, que reveste o siste...
-
O que a maioria das pessoas sabe sobre esteróides é que eles fazem os músculos crescerem e que eles fazem mal à saúde. Tanto que as ligas es...
-
Quem nunca sonhou em ser astronauta para um dia poder fazer uma viagem espacial? Até hoje, as imagens do homem chegando à Lua encantam inúme...
-
Nós não somos os primeiros habitantes da Europa. Quase tudo o que nos ensinaram sobre a história antiga está (deliberadamente) errado. Ass...
domingo, 2 de abril de 2017
ESTUDO REVELA QUE O SAL É O ALIMENTO MAIS PREJUDICIAL DO QUE A CARNE VERMELHA
Não é uma surpresa para ninguém que a carne é um dos alimentos mais prejudiciais que existe. Diversas doenças e até mesmo alguns tipos de cânceres estão relacionados com o consumo excessivo de carne vermelha. É lógico que a ingestão moderada desse tipo de alimento pode trazer benefícios, especialmente se levarmos em conta que é difícil achar os mesmos nutrientes em outros alimentos.
Porém, parece que a carne vermelha não é um vilão tão ruim quanto imaginávamos. De acordo com um estudo recente divulgado pela rede CNN, existe um outro alimento (ou melhor, um ingrediente) que pode ser ainda mais nocivo do que a carne: o sal refinado.
Segundo esse estudo, o sal foi responsável por 9,5% das mortes relacionadas a alimentação em 2012. O alimento preparado com sal em excesso é rico em sódio, o que aumenta o risco de óbito por doenças do coração, infartos e diabetes do tipo 2. Neste artigo, vamos explorar mais esse tema e trazer algumas dicas valiosas para quem está pensando em evitar esse alimento.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário