Postagens populares
-
Desde a adolescência até a meia-idade ou um pouco mais somos capazes de nos reproduzir. O sexo tem um papel importante em nossa cultura; nós...
-
Da adolescência à menopausa, a menstruação faz parte da vida de toda mulher. É sinal de saúde na fase reprodutiva. Sua ocorrência é resultad...
-
Há algum tempo, a revista “Super Interessante” publicou uma matéria a respeito das piores dores do mundo. O método para medir a intensidade ...
-
Os tubarões são, talvez, as criaturas que mais aterrorizam as pessoas em todo o mundo. Sua temível aparência, tamanho grande e seu ambiente ...
-
De acordo com especialistas, cerca de 75% das mulheres terão pelo menos uma vez a infecção ao longo da vida. A doença é causada por um fungo...
-
As tempestades elétricas Numa tempestade elétrica, as nuvens de tempestade estão carregadas como capacitores gigantes no céu. A parte superi...
-
Segundo os médicos, ela não é tão preocupante quanto a bacteriana. Consiste numa inflamação da membrana chamada meninge, que reveste o siste...
-
O que a maioria das pessoas sabe sobre esteróides é que eles fazem os músculos crescerem e que eles fazem mal à saúde. Tanto que as ligas es...
-
Quem nunca sonhou em ser astronauta para um dia poder fazer uma viagem espacial? Até hoje, as imagens do homem chegando à Lua encantam inúme...
-
Nós não somos os primeiros habitantes da Europa. Quase tudo o que nos ensinaram sobre a história antiga está (deliberadamente) errado. Ass...
sábado, 28 de março de 2015
O AQUECIMENTO GLOBAL PODE MUDAR O GOSTO DOS ALIMENTOS
As temperaturas mais altas não só poderiam impactar nosso suprimento de alimentos, mas, também, podem mudar o seu sabor.
Um novo relatório da Universidade de Melbourne compilou uma lista de muitos alimentos que estão ameaçadas pela elevação das temperaturas. Naturalmente, o relatório centrou-se especificamente na Austrália, que tem duradouras ondas de calor escaldante. 93% da sua oferta de alimentos vem do próprio país, portanto, quaisquer mudanças no clima podem afetar drasticamente o seu abastecimento.
“É definitivamente um alerta quando você ouve que a torrada e a geleia de framboesa que você come no café-da-manhã, por exemplo, podem não estar tão prontamente disponíveis daqui a 50 anos”, diz o professor adjunto Richard Eckard, da Universidade de Melbourne.
Eckard e seus colegas descobriram numerosos alimentos que possivelmente mudarão em um futuro mais quente, incluindo:
- Beterraba e cenoura não cultivam bem em clima quente e seco. Esperem por cenouras com menos sabor e textura pobre e beterrabas com menos cor.
- Em áreas onde há umidade, bem como o calor, as batatas correm maior risco de serem atacadas por pragas.
- A carne não está imune a ondas de calor também. Animais como galinhas e vacas podem ficar tão estressados com temperaturas mais elevadas como os seres humanos, e muitas vezes eles não têm ar-condicionado para se refugiar. O calor pode afetar o apetite, por isso, animais como galinhas não comem tanto ou engordam – ficando a carne mais dura, mais fibrosa.
- E por falar em carne, muitos animais têm os grãos como fonte de alimento. Infelizmente, o aumento das temperaturas e as secas podem levar a culturas atrofiadas de trigo e outros produtos, aumentando o preço de ambos os alimentos, os grãos e os animais que se alimentam deles.
- Algumas das alterações mais drásticas poderão ser vistas no departamento de lacticínios. Os pesquisadores descobriram que as ondas de calor podem reduzir a quantidade de leite de vaca produzido em 10 a 25%, podendo diminuir em até 40% em condições extremas.
FONTE: curioso.blog.br/post/aquecimento-mudar-gosto-alimentos/
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário