Postagens populares
-
Desde a adolescência até a meia-idade ou um pouco mais somos capazes de nos reproduzir. O sexo tem um papel importante em nossa cultura; nós...
-
Da adolescência à menopausa, a menstruação faz parte da vida de toda mulher. É sinal de saúde na fase reprodutiva. Sua ocorrência é resultad...
-
Há algum tempo, a revista “Super Interessante” publicou uma matéria a respeito das piores dores do mundo. O método para medir a intensidade ...
-
Os tubarões são, talvez, as criaturas que mais aterrorizam as pessoas em todo o mundo. Sua temível aparência, tamanho grande e seu ambiente ...
-
De acordo com especialistas, cerca de 75% das mulheres terão pelo menos uma vez a infecção ao longo da vida. A doença é causada por um fungo...
-
As tempestades elétricas Numa tempestade elétrica, as nuvens de tempestade estão carregadas como capacitores gigantes no céu. A parte superi...
-
Segundo os médicos, ela não é tão preocupante quanto a bacteriana. Consiste numa inflamação da membrana chamada meninge, que reveste o siste...
-
O que a maioria das pessoas sabe sobre esteróides é que eles fazem os músculos crescerem e que eles fazem mal à saúde. Tanto que as ligas es...
-
Quem nunca sonhou em ser astronauta para um dia poder fazer uma viagem espacial? Até hoje, as imagens do homem chegando à Lua encantam inúme...
-
Nós não somos os primeiros habitantes da Europa. Quase tudo o que nos ensinaram sobre a história antiga está (deliberadamente) errado. Ass...
sábado, 29 de agosto de 2015
NOVO SUBSTITUTO DO AÇÚCAR: NANOPARTÍCULAS DE AREIA REVESTIDAS
O açúcar é o inimigo número um da dieta no momento. O composto delicioso pode ser encontrado em muitos alimentos e bebidas (mesmo aqueles que não têm gosto doce) e tem sido culpado pela epidemia de obesidade nos EUA e em muitos outros lugares. Agora, uma startup israelense, DouxMatok, desenvolveu uma maneira de ingerir açúcar para que a sua língua saboreie a mesma quantidade de doçura, mas você estará ingerindo apenas metade do açúcar, de acordo com um artigo da Fast Company.
Aqui está como funciona, de acordo com sua patente: partículas de alimento seguras, pedaços nanométricos de celulose ou de sílica (o principal componente da areia da praia, e também um aditivo alimentar comum), são revestidas individualmente com açúcar. As nanopartículas são tão pequenas que a língua não pode senti-las, mas elas ainda entregam a doçura. Tem gosto de uma porção completa de açúcar, mas uma vez que o corpo absorve o revestimento doce, o resto da partícula não é digerida. E elas não são solúveis em água, para que possam manter a sua integridade e eficácia, mesmo quando dispersas em uma bebida doce.
O resultado é uma diminuição de 25 a 55% da quantidade de açúcar necessário para dar sabor ao alimento, dependendo da refeição em questão. Os fundadores da DouxMatok comparam este método à entrega de medicamento, porque uma quantidade menor de um medicamento ativo é necessário quando pode ser aplicado diretamente na parte do corpo onde ele é mais eficaz.
A empresa começou a testar a tecnologia com fabricantes e tem uma versão que pode ser usada em bolos ou refrigerantes. Eles planejam licenciá-la em breve, embora não haja nenhuma palavra sobre que tipo de aprovação da FDA pode ser necessária para este tipo de nano-alimentos; seu custo; ou se ela estará disponível em pequenos pacotes.
FONTE: curioso.blog.br/post/substituto-acucar-nanoparticulas-areia-revestidas/
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário