Postagens populares
-
Desde a adolescência até a meia-idade ou um pouco mais somos capazes de nos reproduzir. O sexo tem um papel importante em nossa cultura; nós...
-
Da adolescência à menopausa, a menstruação faz parte da vida de toda mulher. É sinal de saúde na fase reprodutiva. Sua ocorrência é resultad...
-
Há algum tempo, a revista “Super Interessante” publicou uma matéria a respeito das piores dores do mundo. O método para medir a intensidade ...
-
Os tubarões são, talvez, as criaturas que mais aterrorizam as pessoas em todo o mundo. Sua temível aparência, tamanho grande e seu ambiente ...
-
De acordo com especialistas, cerca de 75% das mulheres terão pelo menos uma vez a infecção ao longo da vida. A doença é causada por um fungo...
-
As tempestades elétricas Numa tempestade elétrica, as nuvens de tempestade estão carregadas como capacitores gigantes no céu. A parte superi...
-
Segundo os médicos, ela não é tão preocupante quanto a bacteriana. Consiste numa inflamação da membrana chamada meninge, que reveste o siste...
-
O que a maioria das pessoas sabe sobre esteróides é que eles fazem os músculos crescerem e que eles fazem mal à saúde. Tanto que as ligas es...
-
Quem nunca sonhou em ser astronauta para um dia poder fazer uma viagem espacial? Até hoje, as imagens do homem chegando à Lua encantam inúme...
-
Nós não somos os primeiros habitantes da Europa. Quase tudo o que nos ensinaram sobre a história antiga está (deliberadamente) errado. Ass...
domingo, 9 de agosto de 2015
LÂMPADA LED PODE SUBSTITUIR CONSERVANTES EM ALIMENTOS
Pesquisadores da Universidade Nacional de Singapura descobriram que luzes de LED podem proteger alimentos contra bactérias, principalmente quando combinada a alimentos em baixas temperaturas (entre 4°C e 15°C) e em condições ácidas. De acordo com os cientistas, a luz azul pode substituir conservantes utilizados atualmente para frutas, carnes e peixes.
As células bacterianas contêm compostos sensíveis à luz que a absorvem e iniciam um processo que faz com que elas morram. O estudo provou que a técnica é ainda mais eficaz em condições refrigeradas. “A técnica pode atender à demanda crescente por alimentos naturais ou minimamente processados, sem depender de produtos químicos como conservantes artificiais”, conta um dos pesquisadores.
O próximo passo do estudo é aplicar a tecnologia em amostras de alimentos reais e frescos, como frutas e carnes, para descobrir a iluminação pode efetivamente matar as bactérias sem deteriorar os alimentos.
FONTE: megaarquivo.com/2015/08/07/11-658-lampada-led-pode-substituir-conservantes-em-alimentos/
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário