Powered By Blogger

Total de visualizações de página

Postagens populares

domingo, 9 de agosto de 2015

LÂMPADA LED PODE SUBSTITUIR CONSERVANTES EM ALIMENTOS

Pesquisadores da Universidade Nacional de Singapura descobriram que luzes de LED podem proteger alimentos contra bactérias, principalmente quando combinada a alimentos em baixas temperaturas (entre 4°C e 15°C) e em condições ácidas. De acordo com os cientistas, a luz azul pode substituir conservantes utilizados atualmente para frutas, carnes e peixes. As células bacterianas contêm compostos sensíveis à luz que a absorvem e iniciam um processo que faz com que elas morram. O estudo provou que a técnica é ainda mais eficaz em condições refrigeradas. “A técnica pode atender à demanda crescente por alimentos naturais ou minimamente processados, sem depender de produtos químicos como conservantes artificiais”, conta um dos pesquisadores. O próximo passo do estudo é aplicar a tecnologia em amostras de alimentos reais e frescos, como frutas e carnes, para descobrir a iluminação pode efetivamente matar as bactérias sem deteriorar os alimentos. FONTE: megaarquivo.com/2015/08/07/11-658-lampada-led-pode-substituir-conservantes-em-alimentos/

Nenhum comentário: