Postagens populares
-
Desde a adolescência até a meia-idade ou um pouco mais somos capazes de nos reproduzir. O sexo tem um papel importante em nossa cultura; nós...
-
Da adolescência à menopausa, a menstruação faz parte da vida de toda mulher. É sinal de saúde na fase reprodutiva. Sua ocorrência é resultad...
-
Há algum tempo, a revista “Super Interessante” publicou uma matéria a respeito das piores dores do mundo. O método para medir a intensidade ...
-
Os tubarões são, talvez, as criaturas que mais aterrorizam as pessoas em todo o mundo. Sua temível aparência, tamanho grande e seu ambiente ...
-
De acordo com especialistas, cerca de 75% das mulheres terão pelo menos uma vez a infecção ao longo da vida. A doença é causada por um fungo...
-
As tempestades elétricas Numa tempestade elétrica, as nuvens de tempestade estão carregadas como capacitores gigantes no céu. A parte superi...
-
Segundo os médicos, ela não é tão preocupante quanto a bacteriana. Consiste numa inflamação da membrana chamada meninge, que reveste o siste...
-
O que a maioria das pessoas sabe sobre esteróides é que eles fazem os músculos crescerem e que eles fazem mal à saúde. Tanto que as ligas es...
-
Quem nunca sonhou em ser astronauta para um dia poder fazer uma viagem espacial? Até hoje, as imagens do homem chegando à Lua encantam inúme...
-
Nós não somos os primeiros habitantes da Europa. Quase tudo o que nos ensinaram sobre a história antiga está (deliberadamente) errado. Ass...
sábado, 1 de agosto de 2015
PESSOAS QUE COMEM CHOCOLATE TÊM CORAÇÃO MAIS SAUDÁVEL
As pessoas que comem mais chocolate têm um risco menor de sofrer do coração no futuro, descobriu uma nova pesquisa científica.
Um novo estudo descobriu uma relação entre o consumo de chocolate e um menor risco de sofrer com problemas cardiovasculares. Estas foram as conclusões de uma análise de seguimento de 20.951 pessoas durante 12 anos, levada a cabo na Universidade de Aberdeen.
O estudo, que foi publicado na revista Heart, também incluiu uma revisão de trabalhos publicados em todo o mundo acerca da relação entre consumo de chocolate e doença cardiovascular, que incluem 158.000 pessoas.
Embora se saiba que o chocolate é uma fonte importante de flavonoides, compostos procedentes das plantas que protegem contra doenças cardiovasculares, os investigadores reconhecem que com os estudos disponíveis é difícil estabelecer uma relação de causa-efeito entre comer chocolate e ter um coração mais saudável.
"É possível que as pessoas que consumem más chocolate tenham outros comportamentos que sejam benéficos para a saúde cardiovascular", reconhecem os pesquisadores. No estudo, aqueles que consumiam mais chocolate eram mais jovens, tinham um índice de massa corporal menor, menor pressão sanguínea e faziam mais exercício físico (todos fatores que reduzem os riscos cardiovasculares).
Os autores do trabalho apontam que existe a possibilidade de que as pessoas com maiores problemas cardiovasculares comam menos chocolate. No entanto, enfatizam que para realizar a sua análise, eles não incluíram pessoas que tinham doenças cardíacas.
A análise mostrou que, quando comparadas com as pessoas que não comiam chocolate, as pessoas que comiam mais chocolate apresentavam um risco 11% menor de desenvolver doenças cardiovasculares e um risco 25% de morrer derivado a essas doenças.
Ainda assim, os autores consideram serem necessários mais estudos que, além de constatarem a correlação entre um maior consumo de chocolate e um coração saudável, procurem os mecanismos biológicos responsáveis por esse efeito. Além disso, indicam que "é possível que alguns indivíduos não beneficiem de um maior consumo de chocolate, como as pessoas com excesso de peso ou diabetes".
Por último, os cientistas descobriram também que os benefícios não só se produziam ao comer chocolate negro, como se tinha visto até aqui, mas também se associaram ao consumo de chocolate com leite. "Isto pode indicar que além dos flavonoides, também outros compostos relacionados com o leite, como o cálcio e os ácidos gordos, poderão proporcionar uma explicação para a associação observada", concluem os investigadores.
FONTE: ciencia-online.net/2015/06/comer-chocolate-coracao-mais-saudavel.html
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário