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quarta-feira, 9 de julho de 2014

OS 11 ALIMENTOS QUE MELHORAM O DESEMPENHO NAS ATIVIDADES FÍSICAS

A escolha de alimentos adequados ajuda a evitar lesões e fortalecer os músculos. Veja nossa lista sobre o que comer para ter músculos mais fortes e resistentes. 1. Cereja:
O suco dessa fruta ajuda a reduzir a dor muscular, de acordo com um estudo publicado no British Journal of Sport Medicine. Além disso, a fruta contém quantidades apreciáveis de vitamina C, potássio e fibras que são benéficas para o corpo de maneira geral. 2. Espinafre:
Esse vegetal contém o nutriente octacosanol que aumenta a captação de oxigênio pelos músculos. O espinafre é ainda rico em vitamina E, um antioxidante que ajuda a eliminar os radicais livres que causam fadiga muscular. 3. Café:
Beber uma xícara de café antes dos treinos de musculação ou atividade física é benéfico, pois a bebida contém estimulantes que aumentam a resistência muscular e dão energia. Além disso, estudos mostram que o café ajuda a queimar gorduras. 4. Proteínas: As proteínas são os principais formadores da massa muscular e devem ser consumidas caso você pratique algum esporte ou atividade física. Dê preferência a carnes brancas, como peixe, aves e crustáceos. Se você é vegetariano, uma fonte importante de proteínas é a soja. 5. Leite e derivados:
Também são ricos em proteínas e vitaminas que ajudam no aumento da massa muscular, como a vitamina B12. Além disso, o leite contém quantidades importantes de cálcio, um mineral importante para formação de ossos e cartilagens. 6. Azeite de oliva:
As gorduras também são parte importante da dieta e ajudam no crescimento muscular e evitam a fadiga. Prefira as gorduras poli-insaturadas como as encontradas no azeite de oliva. Esse produto ainda ajuda a reduzir o mau colesterol e é rico em vitamina A, D, E e K. 7. Batata-doce:
A batata-doce é rica em carboidratos, o principal combustível do organismo para atividades físicas. O alimento possui ainda fibras e vitaminas B1, C, A, magnésio, potássio, cálcio e ferro. 8. Brócolis:
Estudos da Universidade da Carolina do Sul mostraram que o consumo diário de brócolis reduz a fadiga muscular e o estresse físico que lesiona articulações e tendões. O vegetal contém ainda carotenoides e antioxidantes que combatem os radicais livres do corpo. 9. Quinoa:
Esse grão comum nos países andinos é excelente fonte de proteína e o que é melhor: ele contém todos os 9 aminoácidos essenciais. A quinoa é pobre em calorias e rica em fibras, ajudando a digestão e retardando a absorção de gorduras. 10. Amêndoas:
Essas oleaginosas são ricas em proteínas, gorduras poli-insaturadas e magnésio. Esse mineral tem papel importante em processos bioquímicos e ajuda no metabolismo e produção de fibras musculares. 11. Água:
Em qualquer dieta, a água é componente fundamental. Hidrate-se adequadamente para repor os minerais perdidos durante a transpiração. Além disso, a água faz parte de importantes reações bioquímicas no organismo que ajudam na queima de gordura e produção de proteína. Com essas dicas você terá mais vigor em suas atividades físicas e terá muito mais disposição. fonte:criasaude.com.br/noticias/alimentos-para-melhorar-o-desempenho-nas-atividades-fisicas-00043.html

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